Житель Башкирии получил 7 лет за нападение на инспектора ДПС

Уфа, 25 октября 2011, 09:41 — REGNUM  В Башкирия вынесен приговор в отношении 35-летнего жителя г.Благовещенск, обвиняемого в посягательстве на жизнь инспектора дорожно-патрульной службы. Об этом 25 октября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Республики Башкирия.

Следствием установлено, в феврале 2011 года ночью товарищ осужденного управлял транспортным средством и на автодороге г. Благовещенск - с. Ильино-Поляна автомобиль был остановлен для проверки документов дорожно-патрульной службой ОВД по Благовещенскому району.

Инспектор ГИБДД заметил, что водитель находится в состоянии опьянения, в связи с чем, попросил его пройти в служебную автомашину для составления протокола об отстранении от управления транспортным средством.

Осужденный, который являлся пассажиром автомобиля, для того чтобы пресечь правомерные действия сотрудника, взял в салоне транспортного средства нож и направился в сторону патрульной машины. Злоумышленник подошел инспектору ДПС, обхватил его шею и ножом стал наносить резаные ранения потерпевшему.

Инспектор ДПС оказал активное сопротивление агрессивному, после чего нападавший был задержан на месте совершения противоправного деяния.

Мужчина осужден к семи годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail