В Башкирии директор фирмы подозревается в мошенничестве на 44 млн руб.

Уфа, 25 октября 2011, 09:27 — REGNUM  В Уфе (Башкирия) руководитель частной фирмы по электроснабжению 23 многоквартирных домов в Советском районе путем банкротства организации, допустила задолженность на 44 миллиона рублей перед поставщиками ресурсов. Об этом 25 октября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе МВД по Башкирии.

По предварительным данным, чтобы списать столь крупную сумму, женщина начала процедуру банкротства организации. Параллельно со специально созданными дочерними организациями были заключены фиктивные договора. Таким образом, у предприятия появились дополнительные искусственно созданные задолженности. С требованием возмещения которых руководители аффилированных организаций обратились в суд. Так как денежных средств на счетах фирмы на тот момент уже не было, принято решение о реализации имущества конторы. Полученных средств не хватило бы даже на погашения задолженности перед дочерними фирмами, не говоря уже о долге перед поставщиком.

Сейчас собранные сотрудниками подразделения по борьбе с экономическими преступлениями башкирского МВД материалы влились в уголовное дело, расследование которого еще только начинается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail