МЧС Кузбасса и чиновники выявляют последствия взрывов на полигоне в Юрге

Кемерово, 25 октября 2011, 09:26 — REGNUM  В Кемеровской области последствия взрывов на Юргинском полигоне выявляют специальные комиссии, созданные из числа должностных лиц администрации региона, сотрудников областного управления МЧС и специалистов муниципальных образований. О первых итогах их работы корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 25 октября, в пресс-службе Главного управления МЧС России по Кузбассу.

За прошедшие сутки по обращениям граждан комиссионно обследовано 13 домов в городе Юрге, Попереченская школа и дома в четырех населенных пунктах Юргинского района: в селе Поперечное, подстанции Юрга, деревнях Новороманово и Белянино; четыре дома в городе Топки и дома в шести населенных пунктах Топкинского района (селах Зарубино и Хорошеборка, поселке Раздолье, деревнях Опарино и Усть-Стрелино); в городе Кемерово - 65 домов в Рудничном, Кировском и Ленинском районах.

Комиссионные обследования социально значимых объектов, а также домов муниципального и частного жилого сектора продолжаются.

В течение последних суток на телефоны оперативно-дежурных служб кузбасского управления МЧС, единых дежурно-диспетчерских служб городов и районов Кузбасса поступали многочисленные звонки от жителей, обеспокоенных ощущаемыми проявлениями от мероприятий по уничтожению боеприпасов на Юргинском полигоне (подрывов). По поступившим на ЕДДС звонкам, проводятся проверки состояния зданий и сооружений, результаты оформляются документально. Акты обследования систематизируются и после обобщения будут переданы в администрацию Кемеровской области.

Напомним, 24 октября губернатор Кемеровской области Аман Тулеев вновь обратился к министру обороны Анатолию Сердюкову и командующему бригады Юргинского гарнизона Артуру Шемайтису с просьбой навести порядок с утилизацией боеприпасов в этом военном подразделении. 23 октября на полигоне вновь прогремел мощный взрыв, в результате которого в домах окрестных сел вылетели стекла. В соответствии с телеграммой Тулеева, сотрудниками ГУ МЧС России по Кемеровской области и специалистами муниципальных образований организованы комиссионные обследования социально значимых объектов, а также домов муниципального и частного жилого сектора.

Несмотря на обращение Тулеева недельной давности, никаких мер руководством гарнизона по исправлению ситуации с утилизацией боеприпасов не принято. В обращении губернатор требовал сократить до минимума нормы закладки подрываемых боеприпасов и запретить проведение работ на общевойсковом полигоне Юрги в праздники и выходные.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail