В Башкирии чиновник взял взятку за решение жилищного вопроса

Уфа, 25 октября 2011, 09:24 — REGNUM  Начальник жилищного отдела администрации Калининского района Уфы (Башкирии) за взятку в сумме 50 тысяч рублей обещала поставить на очередь в приобретении жилья по социальной программе ипотечного кредитования. Об этом 25 октября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе МВД по Башкирии.

Прокуратурой республики утверждено обвинительное заключение по делу. Кроме чиновницы, на скамье подсудимых окажется предполагаемая посредница. 41-летняя жительница Уфы задержана сотрудниками подразделения по борьбе с экономическими преступлениями башкирского МВД сразу после получения денег от жителя района, затем часть суммы она передала начальнице отдела администрации.

За 200 тысяч рублей сообщницы обещали мужчине помощь в приобретении жилья по социальной программе ипотечного кредитования. Позже выяснилось, что чиновница за содействие просила только 50 тысяч, остальную часть собиралась присвоить себе посредница, поэтому она стала фигурантом еще и уголовного дела по статье "покушение на мошенничество".

В ближайшее время к рассмотрению дела приступит Верховный суд республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.