Полпред президента оценил ход строительства новых и сейсмоусиление старых домов на Камчатке

Петропавловск-Камчатский, 25 октября 2011, 08:53 — REGNUM  Полномочный представитель президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев проверил выполнение на Камчатке поручений главы государства о сейсмоусилениии. Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе полпреда, он побывал в новом микрорайоне в районе Северо-Восточного шоссе в Петропавловске-Камчатском.

В настоящее время ФГУП "ГУСС "Дальспецстрой" при Спецстрое России" завершает строительство 17 новых жилых домов в этом микрорайоне. "Ввод в эксплуатацию жилого комплекса запланирован на ноябрь 2011 года. Одновременно заканчиваются работы по сейсмоусилению 38 жилых домов и восьми объектов социального назначения (пять детских садов, средняя школа, две поликлиники). Микрорайон жилой застройки включает 17 домов, общая площадь квартир 41 047,2 кв. м. Все дома выполняются по индивидуальным проектам в монолитном исполнении", - рассказали в пресс-службе.

Полпред зашел в одну из квартир новоселов, осмотрел спортивную площадку, в целом высоко оценил качество проводимых строительных работ.

"Строительство этих домов ведется 100% на федеральные деньги по инициативе президента Российской Федерации и при поддержке правительства страны. До конца этого года будет сдано более 40 тысяч квадратных метров по программе сейсмоусиления. Это значительные объемы", - сказал Виктор Ишаев.

По федеральной целевой программе "Повышение устойчивости жилых домов, основных объектов и систем жизнеобеспечения в сейсмических районах Российской Федерации на 2009-2014 года" на Камчатке должно быть построено 876 квартир в новых домах. Из них в 2010 году сдано 108 квартир. Планируется к сдаче в 2011 году 17 домов (768 квартир). Общая сметная стоимость - 2 688 млн рублей. Также в Камчатском крае проводится сейсмоусиление действующих 40 жилых домов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.