Лопнувшие трубы и затопленные квартиры: отопительный сезон в Воронеже

Воронеж, 24 Октября 2011, 20:32 — REGNUM  Отдельные дома и квартиры оставались без тепла в Воронеже по состоянию на 24 октября, несмотря на то, что отопительный сезон на территории городского округа был объявлен еще 6 октября. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе мэрии, говорилось на еженедельной планерке в горадминистрации.

Как отмечалось, в районные управы по-прежнему поступают жалобы от жителей многоквартирных домов по поводу отсутствия в квартирах или отдельных комнатах тепла. Именно обращения граждан отрабатываются в настоящий момент, доложил главе Воронежа руководитель управления ЖКХ Андрей Слесарев: "Все котельные включены, но из-за периодически возникающих локальных аварий на внутридомовых сетях, вводах, теплотрассах подачу горячей воды в системы отопления приходится приостанавливать".

К настоящему моменту большинство аварий, произошедших в минувшие выходные, ликвидированы. Продолжаются ремонтные работы по восстановлению водоснабжения в Коминтерновском районе, где в 22 октября в одном из кварталов произошел порыв водовода. Из-за высокой изношенности лопнула труба диаметром 400 мм. Обеспокоенные жители многоэтажек уже успели предположить, что ближайшие сутки им предстоит прожить без воды. Однако, как сообщил исполнительный директор МУП "Водоканал Воронежа" Николай Черников, несмотря на то, что ликвидация аварии в самом разгаре, вариант отключения от водоснабжения семи кварталов микрорайона исключен - используются резервные мощности: "Утечка есть, но ограничений по подаче воды в большинстве домов не было, за исключением трех - №82 по Московскому проспекту, №35 по ул. Хользунова, №6/4 по Беговой, - сказал он. - В настоящий момент мы нашли возможность резервного подключения и до 20:00 понедельника, думаю, утечку мы устраним полностью".

Сергей Колиух подчеркнул, что подобного рода аварии необходимо ликвидировать незамедлительно. "Отопительный сезон только начинается, температура воздуха будет понижаться, поэтому еще раз обращаю ваше внимание на то, чтобы все компании и соответствующие службы подходили к вопросу обеспечения теплом горожан внимательно", - отметил мэр.

Напомним, что отопительный сезон в Воронеже был объявлен еще 6 октября. Однако в большую часть домов тепло не подавалось из-за задолженности МКП "Воронежтеплосеть" перед ООО "Газпром межрегионгаз Воронеж". Договоренности удалось достичь только 13 октября. Тем не менее 17 октября в Воронеже без тепла оставалось более 150 многоквартирных домов. На планерном совещании в мэрии пообещали решить эту проблему к 19 октября.

С началом отопительного сезона вскрылась и другая проблема: ветхие системы отопления в самих домах. Так, 10 октября в одном из домов по улице Депутатской из-за прорыва трубы на чердаке кипятком затопило несколько квартир. В результате жители вместо тепла получили сырые квартиры, испорченное имущество и необходимость ремонта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
19.01.17
Европейский либерализм у власти
NB!
19.01.17
Почему уничтожают психиатрию?
NB!
19.01.17
Daily Express: «Додон может разрушить программу Восточного партнерства»
NB!
19.01.17
Инаугурация Трампа
NB!
19.01.17
Начнет ли Трамп с конфронтации с Китаем?
NB!
19.01.17
Минобороны Украины заявило о задержании российского военного под Мариуполем
NB!
19.01.17
Задержан организатор выставки в Анкаре, на которой был убит посол России
NB!
18.01.17
В Брюсселе ждут Додона, чтоб показать ему «глубину отношений» Молдавии с ЕС
NB!
18.01.17
Румыния возмущена «неадекватностью» Додона и «дерзким» подарком Путина
NB!
18.01.17
Британские СМИ нашли доказательства подготовки США к войне с Россией
NB!
18.01.17
Генштаб ВС РФ: сирийская армия начала наступление в районе Пальмиры
NB!
18.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 18 января
NB!
18.01.17
Протестная активность в Москве: «Собянин спасает рейтинг Путина»
NB!
18.01.17
«Без радикальных мер транспортные проблемы Москвы было не решить»
NB!
18.01.17
В Госдуме придумали, как увеличить число мужчин-учителей
NB!
18.01.17
«Нападение на Литву – не теоретическая угроза»
NB!
18.01.17
Итальянские полицейские забывали о штрафе, восхищаясь Путиным
NB!
18.01.17
Россия готова отменить «закон Димы Яковлева» — Матвиенко
NB!
18.01.17
Коста-Рика: как живут индейцы в самой счастливой стране мира
NB!
18.01.17
65% граждан считают Россию передовой и развитой страной: опрос
NB!
18.01.17
Государственная машина Казахстана по производству смыслов
NB!
18.01.17
В России выплачено 22,9 млрд рублей долгов по зарплате