Госдума готовит законопроект о фирмах-однодневках ко второму чтению

Москва, 24 октября 2011, 20:29 — REGNUM  Государственная дума РФ планирует до конца недели определиться с поправками ко второму чтению законопроекта о фирмах-однодневках. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 24 октября об этом заявил первый заместитель председателя комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Андрей Назаров ("Единая Россия").

Парламентарий напомнил, что правительственным законопроектом, который Госдума приняла в первом чтении, предусматривается введение уголовной ответственности за создание коммерческой организации с преступными целями.

За это предлагается наказание до 5 лет лишения свободы. Кроме того, предлагается ввести наказание до 3 лет лишения свободы за приобретение документов для регистрации такой фирмы, а также до 2 лет лишения свободы для лиц, которые предоставляют для этого свои документы.

Напомним, что профильный комитет выступил за принятие законопроекта в первом чтении при условии его существенной доработки ко второму. Решается принципиальный вопрос, как его дорабатывать: "либо мы правим текст, который принят в первом чтении, но конструкцию не меняем, второй вариант - меняем конструкцию", отметил Назаров. Второй вариант, по его словам, будет больше соответствовать действующему Уголовному кодексу, однако при такой конструкции на задний план уходит тема ответственности людей за предоставление своих паспортов для регистрации фирм-однодневок, и это вызывает сомнения у правительства. "Мы надеемся, что до конца недели найдем решение, которое потом в окончательном виде в виде поправок будет внесено", - подчеркнул первый зампред комитета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail