В Иркутске потерпевшего избили полицейские: возбуждено уголовное дело

Иркутск, 24 октября 2011, 20:17 — REGNUM  Органами Следственного комитета Российской Федерации по Иркутской области возбуждено уголовное дело в отношении 28-летнего участкового уполномоченного отдела полиции №5 УМВД России по городу Иркутску Ивана Шипицына. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 286 УК РФ (Превышение должностных полномочий), сообщили корреспонденту ИА REGNUM в региональном управлении СК РФ.

В следственные органы и управление собственной безопасности ГУ МВД по Иркутской области поступило заявление от жителя поселка Маркова. Он утверждает, что 3 октября 2011 года у него произошел конфликт на одной из остановок в центре Иркутска с неизвестными молодыми людьми, в ходе которого злоумышленники его избили и скрылись с места происшествия. Прибывшие по заявлению очевидцев сотрудники патрульно-постовой службы доставили потерпевшего в городской отдел полиции №5 для установления его личности и выяснения обстоятельств произошедшего. Однако, по заявлению мужчины, в отделе его стали избивать уже сотрудники полиции, в том числе и участковый уполномоченный Иван Шипицын. Органами Следственного комитета была проведена доследственная проверка, в ходе которой факты, указанные в заявлении, подтвердились.

Обвинение в превышении должностных полномочий предъявлено участковому уполномоченному Ивану Шипицину. Еще ряд сотрудников полиции, принимавших участие в противоправных действиях, устанавливаются. Правовая оценка их действиям будет дана в ближайшее время.

Следственный комитет выступал перед Кировским районным судом Иркутска с ходатайством об аресте участкового уполномоченного Ивана Шипицына. Однако, суд отказал следствию в удовлетворении данного ходатайства.

В настоящий момент проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.