Лукашенко подтвердил готовность построить в Туркмении калийный комбинат

Минск, 24 октября 2011, 19:46 — REGNUM  Руководители Туркмении и Белоруссии по телефону обсудили перспективы дальнейшего двухстороннего сотрудничества. Об этом 24 октября сообщила пресс-служба президента Белоруссии.

Александр Лукашенко и Гурбангулы Бердымухамедов обсудили ход реализации крупных совместных проектов в сфере экономики и международной политики. В частности, был обсужден проект строительства белорусскими специалистами горно-обогатительного комплекса по выпуску калийных удобрений мощностью 1,4 млн.т в год на базе Гарлыкского месторождения калийных солей. ГОК будет построен "под ключ" белорусскими специалистами.

Кроме того, Лукашенко обсудил с Бердымухамедовым вопросы поставки белорусской грузовой и сельскохозяйственной техники в Туркмению и подготовку туркменских специалистов в белорусских вузах.

Как сообщало ИА REGNUM, заседания совета глав правительств СНГ, Межгоссовета ЕврАзЭС и высшего органа Таможенного союза на уровне глав правительств прошли 18-19 октября в Санкт-Петербурге.

Напомним, что в нынешнем году Таджикистан председательствует в СНГ, а в следующем году передаст эти функции Туркменистану. Также напомним, что Белоруссия готова продать часть акций "Беларуськалия" и привлечь иностранного инвестора для строительства еще одного калийного комбината.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail