Мэр Черкесска уходит в отставку (Карачаево-Черкесия)

Черкесск, 24 октября 2011, 19:34 — REGNUM  Руководитель мэрии г.Черкесска Петр Коротченко подал заявление в городское законодательное собрание об уходе в отставку в связи с переходом на другую работу, сообщил ИА REGNUM и.о. главы муниципального образования и председателя гордумы Иналь Гашоков.

"Петр Коротченко направил заявление в городскую думу с просьбой о досрочном расторжении контракта и одновременно своим распоряжением назначил исполняющим обязанности руководителя мэрии Руслана Тамбиева. В настоящее время идет процесс процедурного оформления согласно нормам Устава города. Уже послезавтра, 26 октября, будет проведено заседание городской думы, на котором будут назначены состав комиссии и дата проведения конкурса на замещение должности мэра. Отмечу также что, с момента опубликования информации о проведении конкура до самого конкурса должно пройти не менее 20 дней. Это связано с тем, чтобы желающие принять участие в этом конкурсе могли успеть подать и оформить соответствующие документы. Комиссия проведет работу со всеми возможными претендентами и примет решение, которое затем будет вынесено для принятия окончательного решения на рассмотрение депутатами гордумы", - пояснил Гашоков.

Отметим, что разговоры о готовящемся уходе Петра Коротченко, который руководил мэрией Черкесска шесть лет, среди местных наблюдателей велись достаточно давно. Назывались две возможные будущие должности уходящего мэра республиканской столицы: ему прочили место руководителя управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии и некая должность в Москве. Подтверждение же о грядущей отставке сам Коротченко дал в интервью агентству "Интерфакс" буквально на прошлой неделе, в котором он рассказал: "... поступило предложение от руководства республики (Карачаево-Черкесии - прим.) перейти на другую работу. Предложение это было согласованно с руководством Северо-Кавказского федерального округа. И, обдумав, я согласился. Более того, принял с удовлетворением".

Отметим также, что срочное назначение исполняющим обязанности мэра, достаточно серьезного администратора - бывшего вице-премьера регионального правительства, курировавшего вопросы строительства и ЖКХ, Руслана Тамбиева говорит о том, что все договоренности уже заранее достигнуты и согласованны и предстоящая процедура его вступления в должность руководителя мэрии Черкесска никакой интриги, вероятно, никакой не несет. Тамбиев является давним членом команды главы Карачаево-Черкесии Рашида Темрезова и в правительстве республики занимался, вдобавок ко всему, и таким важным направлением как курирование строительства всесезонного горно-климатического курорта "Архыз", входящего в проект полпреда в СКФО Александра Хлопонина создания туристического кластера на Северном Кавказе.

Справка: Коротченко Петр Вадимович, родился 8 декабря 1959 года в г. Грозном Чечено-Ингушской АССР. Образование - высшее. Кандидат экономических наук. В 1981 году окончил Кабардино-Балкарский государственный университет. Трудовую деятельность начал в 1981 году на сельскохозяйственных предприятиях Карачаево-Черкесии и Ставропольского края. C 1986 года работал главным зоотехником в Карачаево-Черкесском агропромышленном комитете, а затем и начальником производственного объединения по племенной работе. С 1989 года работал в руководстве нескольких производственных предприятий, относящихся к различным формам собственности.

В январе 2001 года назначен на должность первого замглавы администрации г. Черкесска. С сентября 2005 года является исполняющим обязанности главы города Черкесска, а с мая 2006 года до сегодняшнего дня руководителем мэрии (мэром) муниципального образования города Черкесска.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.