Коммунальные службы подготовили столицу к зиме: заммэра Москвы

Москва, 24 октября 2011, 18:40 — REGNUM  Столичные коммунальные службы полностью подготовили город к работе в зимний период. По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM от информационного центра правительства Москвы, об этом на совещании по оперативным вопросам в мэрии заявил заместитель мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.

В частности, по словам Бирюкова, "все здания с теплом, кроме тех зданий промышленности, которые отказались от тепла". В случае необходимости на улицы может выйти 5,6 тысяч единиц уборочной техники, 10 тысяч единиц малой механизации, в течение полугода дополнительно будет еще закуплено более 2,6 тысяч снегоуборочных машин, сообщил заммэра. Число стационарных снегоплавильных пунктов будет увеличено с 46 до 54, и они, в совокупности с мобильными снеготаялками, смогут утилизировать до 420 тысяч кубометров снега в сутки, отметил чиновник.

Кроме того, в столице изменен регламент уборки города от снега - если раньше каждый выпавший сантиметр снега должен был быть убран в течение суток, то теперь, вне зависимости от количества осадков, город должен быть убран за два дня, добавил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.