Тамбовские власти объединили в борьбе с преступностью профессионалов, адмресурс и общество

Тамбов, 24 октября 2011, 18:36 — REGNUM  В ближайшие три года власть, общество и правоохранительные органы Тамбовской области снова объединят усилия в деле защиты прав и свобод граждан, соблюдении законов и обеспечении правопорядка. Тамбовский губернатор Олег Бетин подписал постановление об утверждении региональной целевой программы "Профилактика правонарушений и борьба с преступностью в Тамбовской области на 2012-2015 годы", сообщили корреспонденту ИА REGNUM в понедельник, 24 октября, в областном управлении пресс-службы и информации.

По мнению разработчиков программы, особое внимание необходимо уделить созданию института социальной профилактики. В этом направлении работа уже ведется. Так, были возрождены добровольные молодежные дружины, которые помогают сотрудникам правоохранительных органов следить за порядком на улицах и в общественных местах. В ряде территорий области проводятся дни профилактики, цель которых - предотвращение совершения преступлений и правонарушений. В них, кроме стражей правопорядка, участвуют представители социальных служб, общественности и местных органов власти. В планах - создание общественного актива, который будет проводить воспитательную работу с условно осужденными, а также ранее судимыми, но отбывшими наказание гражданами. Кроме того, в программе отдельной строкой прописаны меры по социальной адаптации лиц, освобождающихся из мест лишения свободы. Они не только получат дополнительные возможности для трудоустройства, но и смогут избавиться от различных видов зависимости с помощью реабилитационных курсов.

Одно из самых актуальных направлений - профилактика преступности среди несовершеннолетних. Вскоре в регионе будет организовано движение юных помощников полиции, продолжится проведение тематических кружков и семинаров по изучению административного и уголовного законодательства. По мнению авторов программы, эффективным средством воздействия на юных правонарушителей станут обязательные экскурсии в учреждения системы исполнения наказаний.

Для того, чтобы граждане и гости области чувствовали себя более защищенными, предусматривается дальнейшее развитие системы аппаратно-программных комплексов "Безопасный город". Основные задачи проекта "Безопасный город" - повышение оперативности реагирования на возникающие ситуации всех городских служб и органов управления и уровня раскрываемости преступлений, сохранение городского имущества, оптимизация работы муниципального автотранспорта. В этих целях на улицах продолжится установка камер видеонаблюдения. Кроме того, будет увеличено количество мобильных постов полиции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.