Академия испанского "Реала" в Ташкенте станет первой в Центральной Азии

Ташкент, 24 октября 2011, 18:14 — REGNUM  Попечитель Фонда испанского футбольного клуба "Реал" (Мадрид) Карлос Эскудеро де Бурон Гонсалес провел 24 октября встречу с президентом Федерации футбола Узбекистана Мирабором Усмановым, с которым обсудил ряд вопросов по созданию в Ташкенте академии испанского клуба, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Именно по этой причине мы и находимся здесь. Отмечу, что уже в ближайшее время будет подписан контракт между Узбекистаном и "Реалом", - отметил Карлос Эскудеро на пресс-конференции в Ташкенте. По его словам, к этому дню их Фондом созданы 167 академий в 55-ти странах мира. Футбольное образование в них получают более 30-ти тысяч детей. Первая академия клуба была открыта в Сальвадоре. Свои первые академии клуб создал на американском континенте. Сегодня у клуба там 103 академии, в Африке - 43, в Азии - 6, и в Европе - 5. "Отрадно, что одна из таких академий будет создана и в Узбекистане. В Центральной Азии она станет первой. Окончательно документ будет подписан в Испании. Тогда и будут решены все вопросы по поводу деятельности академии. Могу сказать, с уверенностью, что наши специалисты тут обязательно будут. Первым делом мы направим сюда одного из тренеров, который определит направления, по которым мы будем работать", - уточнил глава испанской делегации.

Он также сообщил, что в академии в Ташкенте будут обучаться как минимум сто мальчишек и девчонок. "Возраст детей будет составлять от 8-ми до 16-ти лет. Может быть и такое, что образование в академии будет только бесплатным. Кроме того, раз в год ученики академии смогут побывать в Испании и встретиться там со звездами "Реала", - резюмировал представитель испанского королевского клуба.

Как уже сообщало ИА REGNUM, организатором данного визита выступил Фонд "Форум культуры и искусства Узбекистана" при поддержке Федерации футбола Узбекистана. Ранее в рамках спортивных проектов Фонда Форум Узбекистан посещали форвард мадридского "Реала" Криштиану Роналду и полузащитник махачкалинского "Анжи" Самуэль Это'О, с которыми были подписаны меморандумы о сотрудничестве. С 2009 года Фонд проводит Программу поддержки молодых футболистов, в рамках которой проводятся мастер-классы со звездами мирового футбола и выделяются гранты молодым футбольным дарованиям. За последние годы молодые узбекские футболисты сыграли в молодежном чемпионате мира U-20 в Египте в 2009 году, юношеском чемпионате мира U-16 в Египте в 2011 году. Причем узбекская юношеская команда попала в восьмерку сильнейших команд мира.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.