У российских банков есть возможности для поддержания финансовой устойчивости: эксперты

Москва, 24 октября 2011, 18:17 — REGNUM  

Международное рейтинговое агентство Moody"s изменило прогноз для банковской системы России на "негативный" со "стабильного". По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM от аналитического агентства "Инвесткафе", эксперты "Инвесткафе" полагают, что несмотря на это российский банковский сектор находится в достаточно устойчивом финансовом положении.

"По заявлениям агентства глобальные экономические условия и волатильность финансовых рынков могут ослабить операционную деятельность российской банковской системы, окажет давление на качество активов, замедление роста кредитования, а также снижение ликвидности", - считают аналитики. Тем не менее, по их мнению, "Европа стоит на пороге решения своих проблем, которое подстегнет к росту все мировые фондовые площадки. Также российский банковский сектор в достаточной степени обособлен от проблем Евросоюза и сейчас находится в устойчивом финансовом положении".

"Более того, российские банки имеют обширные возможности для привлечения ликвидности и поддержания финансовой устойчивости на комфортном уровне с помощью внутренних и внешних ресурсов", - заключили эксперты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.