Калининградские таможенники пресекли ввоз в Россию более тысячи игрушек-трансформеров

Калининград, 24 октября 2011, 18:07 — REGNUM  Сотрудники Калининградской оперативной таможни пресекли попытку перемещения более одного тысячи контрафактных игрушек "Transformers". Как сообщили сегодня, 24 октября, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе таможни, в октябре 2011 года одной из калининградских фирм был ввезен товар - пластмассовые игрушки производства Китайской народной республики, изображающие животных и других персонажей.

Большую часть партии составили игрушки-трансформеры в виде роботов, преобразуемые в автомашины, маркированные товарными знаками "Transformer" и "Transformers". В ходе проверки в Калининградскую оперативную таможню поступило заявление от представительства американской компании, являющейся правообладателем товарного знака "Transformers", из которого следовало, что калининградской фирме не предоставлялось право на использование данного товарного знака.

Проведенная экспертиза подтвердила, что между знаками на задержанном товаре и известным товарным знаком "Transformers" имеется сходство до степени смешения, что согласно ст.1515 ГК РФ свидетельствует о контрафактности ввезенного товара.

В отношении фирмы, нарушившей исключительное право компании-правообладателя на использование товарного знака "Transformers" на территории Российской Федерации, возбуждено дело об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена ст.14.10 КоАП России.

Товар изъят, проводится расследование. Согласно российскому законодательству, товары, признанные контрафактными, подлежат конфискации и уничтожению.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail