Спикер парламента Приднестровья отметил орденом заслуги Смирнова перед республикой

Москва, 24 октября 2011, 17:56 — REGNUM  В воскресенье, 23 октября, президент Приднестровья отметил свой 70-летний день рождения. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы ПМР, поздравить Игоря Смирнова с юбилеем пришли его друзья, соратники, коллеги, зарубежные дипломаты и религиозные деятели.

Одними из первых были сотрудники президентской администрации во главе с вице-президентом Александром Королевым. "Мы верим вам, мы верим в вас, - заявил Королев. - Именно вдохновение лидера формирует команду, обеспечивает победу, придает силы окружающим, указывает цель. Мы твердо знаем, что она - не за горами. Успехов вам на благо и во имя нашего приднестровского народа!"

Президента также поздравили, представители исполнительной, законодательной и судебной ветвей власти, работники банковской системы. По решению президиума Верховного совета ПМР Игорь Смирнов был награжден орденом "За заслуги" первой степени. "Название ордена, который мы сегодня вручили, - "За заслуги" первой степени - вбирает в себя все, что сделал человек для нашей республики", - заявил председатель Верховного совета Анатолий Каминский, являющийся конкурентом действующего главы ПМР на президентских выборах 11 декабря. "Нам с вами необходимо то, чтобы в мире и в сознании всех утвердилось понимание, что есть приднестровский народ, и он заслуживает того, чтобы решать свою судьбу самостоятельно", - ответил президент.

С юбилеем Игоря Смирнова поздравили представители братских государств - Абхазии и Южной Осетии, а также посол Украины в Молдавии Сергей Пирожков, дипломаты ОБСЕ и представители Российской Федерации. "Я хочу Вам подарить запонки с просьбой, что Вы их наденете тогда, когда Россия признает Приднестровье. Мы будем ждать этого дня", - заявил представитель партии "Справедливая Россия" Алексей Митрофанов.

Главу государства лично поздравили епископ Тираспольский и Дубоссарский Савва и митрополит Одесский и Измаильский Агафангел. "Обладая высоким профессионализмом, глубоким пониманием насущных вопросов государственного управления, эффективного ведения внутренней и внешней политики в неимоверно тяжелых условиях политической блокады, двойных стандартов Европы и Запада, постоянных провокаций деструктивных сил в адрес Приднестровья, вы Игорь Николаевич сохраняете мир в стране", - заявил митрополит Одесский и Измаильский. А патриарх Московский и всея Руси Кирилл удостоил Игоря Смирнова церковного ордена святого благоверного князя Даниила Московского первой степени. Вручил высокую награду митрополит Рязанский и Михайловский Павел. "Разрешите мне выполнить высокую и ответственную миссию от имени святейшего патриарха Московского и всея Руси, который благословил меня, чтобы вас сегодня поприветствовать, выразить вам свои чувства глубокого уважения", - отметил митрополит Рязанский и Михайловский Павел.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.