Мусороперерабатывающий завод в Санкт-Петербурге ждет подрядчика

Санкт-Петербург, 24 октября 2011, 17:50 — REGNUM  Подрядчик на строительство мусороперерабатывающего завода в Левашово так и не определен, хотя это должно было произойти сегодня, 24 октября. Это связано с тем, что, как пояснили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе комитета по инвестициям правительства Санкт-Петербурга, все еще проходит стадию официального оформления решение о переводе предприятия из промзоны Янино (Всеволожский район Ленобласти), где изначально планировалось строительство завода, в поселок Левашово (муниципальное образование в составе Выборгского района Санкт-Петербурга).

"До конца 2011 года участок площадью 10 га в Левашово планируется передать в аренду греческому консорциуму Helector S.A. и Aktor S.A для строительства мусороперерабатывающего завода, - подчеркнули в пресс-службе. - Сейчас инвестор проводит экологическое обследование территории. В настоящее время внесены изменения в проект планировки данной территории, согласно которым участок в 20 га разделен на две равные части. Вторые 10 га в перспективе также планируется приспособить для целей мусороперерабатывающей отрасли".

Напомним, что инвестором мусороперерабатывающего завода станет греческий консорциум из компаний Helector S.A., Aktor Concessions S.A. и Aktor S.A, который выиграл соответствующий конкурс, объявленный Смольному. Консорциум планирует вложить в строительство завода более 200 млн евро, администрация Санкт-Петербурга выделила на инженерную подготовку к строительству завода 110 млн рублей. Окончание строительства намечалось на 2015 год, однако в настоящее время неизвестно, как скажется на этих планах задержка с определением подрядчика.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.