Президенты Армении и РФ обсудили новые идеи по выходу Армении из сложной ситуации

Москва, 24 Октября 2011, 17:44 — REGNUM  Сотрудничество с Арменией в сфере атомной энергетики - важное направление, заявил президент России Дмитрий Медведев на совместной пресс-конференции с президентом Армении Сержем Саргсяном 24 октября, сообщает пресс-служба Кремля.

"Оно требует очень масштабных инвестиций, это всё не дешёвые проекты, скажем откровенно, тем более с учётом тех повышенных требований, которые сейчас предъявляются к атомной энергетике. Но мы продолжаем обсуждение этого проекта, и, надеюсь, выйдем на оптимальную схему для развития сотрудничества в сфере атомной энергетики", - отметил российский президент.

Он также заметил, что российские компании стабильно обеспечивают Армению природным газом, ведут активную деятельность в электроэнергетической сфере. Медведев напомнил, что в скором времени запланирован ввод в эксплуатацию пятого энергоблока Разданской ТЭС, и что он "тоже будет очередным, достаточно масштабным событием в смысле инвестиционного сотрудничества".

"Уверен, что и реализация газоэнергетических проектов выведет сотрудничество в этой сфере на более высокий уровень. Но, собственно, энергетикой замыкаться нельзя, хотя она и очень важна. Мы понимаем, например, насколько важны, с другой стороны, для наших армянских друзей проекты в сфере инфраструктуры: инфраструктуры как реальной, так и виртуальной. Под реальной инфраструктурой я имею в виду железнодорожный транспорт, там целый ряд проектов реализуется, и сегодня в ходе переговоров они обсуждались, в том числе и возможные новые идеи, связанные с выходом из сложной ситуации, в которой в настоящий момент пребывает Армения.

Мы надеемся, что совместными усилиями и России, и Армении, и некоторых третьих стран, мы сможем всё-таки добиться более современной и, может быть, даже принципиально новой системы коммуникаций для Армении. Что же касается виртуальных инвестиционных проектов, то здесь тоже всё очень неплохо. Помню, как мы с Сержем Азатовичем открывали один из таких интересных проектов в области широкополосного мобильного интернета в тот момент, кстати, когда, например, в России всё это развивалось гораздо медленнее. И это очень хорошо, в этом плане наши армянские друзья создают, скажем так, пилотную площадку для применения российских и совместных информационных технологий. Мы считаем это очень-очень полезным. Поэтому даже Соглашение об устранении двойного налогообложения, которое мы только что подписали, должно способствовать развитию инвестиционных проектов", - отметил Медведев.

В свою очередь Саргсян отметил, что российский капитал в Армении себя чувствует комфортно, и никто не может назвать хоть один пример неудачного инвестирования в нашу экономику. "Сегодняшнее подписание протоколов, я думаю, даст хороший импульс и в этой сфере, потому что в Российской Федерации очень много удачливых армянских бизнесменов, которые очень хотели бы инвестировать и на своей исторической Родине, но вместе с тем каждый бизнесмен считает каждую копейку, и это правильно, и этим документом мы просто оказываем им помощь. Мы будем и дальше работать в этом духе", - отметил Саргсян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
20.01.17
Почему архив ЦРУ в открытом доступе появился именно сейчас
NB!
20.01.17
История основания монастыря, предтечи города Северодвинска
NB!
20.01.17
ЦРУ между военными и Белым домом: битва «под ковром» и «на ковре»
NB!
20.01.17
Окно возможностей для официального Минска стремительно сужается
NB!
20.01.17
Ростовская область: гасить задолженность перед шахтёрами будут в кредит
NB!
20.01.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 20 января
NB!
20.01.17
Убьют ли Трампа? Жириновский дает негативный сценарий
NB!
20.01.17
«Россия будет смотреть на дела Трампа»
NB!
20.01.17
«Поддержать нефть может Трамп»
NB!
20.01.17
«Почему отношения РФ и США оказываются напряженными?» — NI
NB!
20.01.17
«Рубль вынуждают упасть»
NB!
20.01.17
В 2016 г. ВВП Китая установил абсолютный антирекорд за последние 26 лет
NB!
20.01.17
Песков: Россия регулярно подвергается кибератакам из США, ФРГ и Британии
NB!
20.01.17
Новая холодная война
NB!
20.01.17
Беларусь в Москве: есть ли у минских ТВ-агитаторов такая же свобода дома?
NB!
20.01.17
«Барселона» впервые за 10 лет победила «Реал Сосьедад»
NB!
20.01.17
«Рома» уничтожила «Сампдорию» — 4:0
NB!
20.01.17
Российский истребитель МиГ-35 – новый самолёт, который никому не нужен?
NB!
20.01.17
Японский энергомост и комплексное развитие Дальнего Востока
NB!
20.01.17
Архиважный проект: Госдума обсудит «Турецкий поток»
NB!
19.01.17
Белград сделал всё, чтобы албанцы Косово чувствовали себя независимыми
NB!
19.01.17
«Украинские военные могли бы выдавить хоть протокольную благодарность»