Посредничество России помогло сохранить хрупкий мир в карабахском конфликте - Серж Саргсян

Москва, 24 октября 2011, 17:33 — REGNUM  Президент Армении Серж Саргсян подтвердил приверженность Еревана скорейшему разрешению карабахского конфликта исключительно мирными средствами на основе составляющих единое целое принципов международного права.

На пресс-конференции в Москве, которая последовала встрече с президентом России Дмитрием Медведевым, Саргсян подчеркнул, что именно в этом ключе Армении видится урегулирование вопроса, возможности реализации основополагающих прав и свобод в условиях гарантированного мира, безопасности и стабильности.

Он напомнил о трех заявлениях, принятых президентами России, Франции и США в Аквиле, в Мускоке и Довиле, отметив, что документы обозначили контуры мирного урегулирования проблемы.

Говоря о посредничестве России и лично президента Дмитрия Медведева армянский лидер заявил: "При посредничестве и личном участии Дмитрия Анатольевича состоялись десять встреч президентов Армении и Азербайджана, были подписаны три заявления, которые не только помогли сохранить хрупкий мир, но и создали возможности - тут сложно говорить "для укрепления мер доверия", но во всяком случае - для появления каких-то признаков доверия между сторонами".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.