На 27-летнюю женщину завели дело за экстремистское видео (Великий Новгород)

Великий Новгород, 24 октября 2011, 17:22 — REGNUM  Следственными органами Следственного комитета по Новгородской области возбуждено уголовное дело в отношении 27-летней жительницы Великого Новгорода, которая подозревается в размещении видеофайлов, направленных на возбуждение ненависти или вражды по признакам расового неравенства. Как сообщили сегодня, 24 октября, ИА REGNUM в следственном управлении, дело возбуждено по ч.1 ст. 282 УК РФ ("Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства").

По данным следствия, подозреваемая разместила на своей странице в социальной сети "В Контакте" пять видеофайлов, к которым имелся свободный доступ. "Согласно заключению социогуманитарного исследования видеоматериалов, в видеофайлах имеются факты, свидетельствующие о негативной оценке человека или группы лиц по признакам расы, национальности", - сообщили в следственном управлении.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Уголовное дело расследуется следственным отделом по городу Великий Новгород. Расследование уголовного дела взято на контроль руководством Следственного управления Следственного комитета РФ по Новгородской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail