В Мордовии задержали детей-"телефонных террористов"

Саранск, 24 октября 2011, 17:46 — REGNUM  В Мордовии сотрудники полиции задержали "телефонных террористов", сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе МВД РФ. 19 октября 2011 года в дежурную часть отдела полиции города Саранска поступило телефонное сообщение от неизвестного лица о том, что в магазине заложена бомба. На место происшествия незамедлительно прибыли представители МВД, МЧС, медицинской и газовой служб. Здание было оцеплено. Эвакуированы работники и покупатели магазина. В течение нескольких часов взрывотехники и кинологи тщательно обследовали помещение "заминированного" здания, работали над обнаружением взрывного устройства и на прилегающей к магазину территории.

В ходе проверки было установлено, что сообщение о бомбе ложное. Никаких подозрительных предметов, а тем более взрывных устройств, обнаружено не было. Подобная ситуация повторилась на следующий день. В 13:55 магазин "Рыболов" должен был по информации "телефонного террориста" взлететь на воздух. Прибывшие спецслужбы в экстренном порядке эвакуировали находящихся в магазине людей, а все помещения тщательно проверили.

На следующий день в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции задержали "телефонных террористов". Ими оказалась группа подростков в возрасте от 11 до 13 лет. Все учащиеся одной школы. В ходе расследования подростки рассказали, что от безделья и скуки у них возникла мысль, ради развлечения позвонить в полицию и сообщить о бомбе. Так же им было интересно, как себя в таких ситуациях поведут сотрудники полиции и привлеченные силы.

В настоящее время проводится проверка в рамках статьи 207 УК РФ "Заведомо ложное сообщение об акте терроризма", которая предусматривает лишение свободы на срок до 2 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.