В Архангельской области оглашен приговор по делу об убийстве, расчленении тела и краже

Архангельск, 24 октября 2011, 16:56 — REGNUM  Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 19-летнему Роману Коковину. Он признан виновным в совершении убийства и кражи.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе СКР по Архангельской области и Ненецкому АО, следствием и судом установлено, что 16 декабря 2010 года между Коковиным и 53- летним пенсионером после совместного распития спиртных напитков произошла ссора. Коковин нанес удар хозяину квартиры ножницами в шею, ранение оказалось смертельным. Через несколько дней злоумышленник вернулся на место убийства и решил скрыть следы преступления: отпилил конечности и голову, сжег их на улице, а тело вместе с другом вынес на набережную и забросал снегом. Также он похитил банковскую карту потерпевшего, с которой на протяжении нескольких месяцев, прошедших со дня убийства до обнаружения тела, снимал пенсию погибшего.

Тело потерпевшего без головы и конечностей было обнаружено прохожими лишь 6 апреля 2011 года в вечернее время на берегу Белого моря в районе Бульвара Строителей в городе Северодвинске.

Несмотря на признание обвиняемым вины, у следствия возникли трудности, связанные с идентификацией личности потерпевшего в связи с тем, что тело было расчленено, некоторые его части уничтожены. Так как родственники убитого не были установлены, для производства ДНК- экспертизы пришлось производить эксгумацию тела матери погибшего, которая умерла более 10 лет назад. Всего по указанному делу было проведено более 20 экспертиз.

Приговором суда Коковину назначено наказание в виде 8 лет 1 месяца лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.