Украина довольна решением ЕС поставить в зависимость от демократии евроинтеграцию

Ереван, 24 октября 2011, 16:38 — REGNUM  "Дифференцированный подход Евросоюза к сотрудничеству со странами-участницами "Восточного партнерства" позволит сторонам более тесно взаимодействовать", - заявил прессе сегодня, 24 октября, народный депутат Украины от Партии регионов, первый заместитель председателя парламентского комитета по вопросам европейской интеграции Владимир Вечерко, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Объективно говоря, повестка дня сотрудничества ЕС с каждой из стран-участниц "Восточного партнерства" отличается. Нельзя ставить знак равенства между политико-экономическими отношениями Евросоюза с Белоруссией и с Грузией, с Молдавией и Арменией, Азербайджаном и Украиной. Каждая повестка дня - уникальна, как уникально государство, с которым эта повестка дня реализуется", - заявил Вечерко. Он назвал правильным принцип, по которому отношения со странами-восточными соседями, участвующими в "Восточном партнерстве", будут строиться в зависимости от состояния демократии в этих государствах. "Демократия - это та ценность, которая положена в основу политического союза стран ЕС. Поэтому выбор именно этого критерия вполне обоснован. Украинское государство 20 лет назад, избрав демократический путь развития, не изменило ему... Несмотря на тот факт, что Украина нуждается в проведении ряда реформ, свою верность принципам демократии и верховенству права наше государство доказывало не раз", - подчеркнул соратник Януковича.

Напомним, в выводах Европейского Совета, одобренных на заседании 23 октября, говорится, что путь и глубина политической ассоциации и экономической интеграции стран "Восточного партнерства" с ЕС будет зависеть от соблюдения ими демократических принципов и верховенства права.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.