Дефицит платежного баланса Украины вырос за год в 10 раз

Киев, 24 октября 2011, 16:29 — REGNUM  "За 9 месяцев 2011 года отрицательное сальдо текущего счета платежного баланса Украины составило $5,5 млрд", - говорится в сообщении Нацбанка Украины, обнародованном сегодня, 24 октября, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

За аналогичный период 2010 года, как подчеркивают в НБУ, отрицательное сальдо составляло $506 млн. Как говорится в сообщении, формирование столь значительного дефицита текущего счета является следствием расширения внутреннего инвестиционного спроса, что влечет сохранение значительных объемов импорта. Украинский Нацбанк подчеркивает, что дефицит текущего счета в сентябре остался на уровне предыдущего месяца и составил примерно $1 млрд. В целом же отрицательное сальдо текущего счета платежного баланса на Украине последний раз было в январе этого года.

Ранее вице-премьер украинского правительства Сергей Тигипко также заявил, что на носу достаточно серьезный кризис, "и на эту ситуацию надо соответственно реагировать". "Ситуация будет ухудшаться, и необходимо действовать. Например, льготы для некоторых категорий населения же придется урезать", - заявил Тигипко. Также он заявил, что в такой ситуации Украина вынуждена договариваться с МВФ, "потому что остаться один на один в кризис, без поддержки международных финансовых организаций, очень тяжело".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.