Губернатор Ульяновской области встретился с библиотекарями Ульяновской области

Ульяновск, 24 октября 2011, 16:13 — REGNUM  Губернатор Ульяновской области провел встречу с библиотекарями Ульяновской области в общеобразовательной школе №28, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Ульяновской области. В целях повышения статуса профессии Сергей Морозов поручил проработать вопрос о введении со следующего года должности педагога-библиотекаря. По словам главы региона, введение новой должности означает и рост заработной платы. Также губернатор дал поручение - изыскать возможность для дополнительного финансирования библиотечного фонда.

Министр образования региона Екатерина Уба рассказала о конкурсах и акциях, в которых участвуют ульяновские библиотекари. "Наши библиотекари принимают участие во всероссийских и международных конкурсах и книжных выставках-ярмарках. В этом году школьная библиотека села Большие Ключищи участвовала в конкурсе "Православная инициатива", проводящемся под эгидой Патриарха Кирилла. Заметно в последние годы изменилась и работа на областном уровне. Примером может служить областная программа развития детского чтения "СимбирЧит - Симбирский читатель". Она заслужила общероссийское признание, и будет активно развиваться, в том числе, и благодаря межведомственному взаимодействию", - отметила Министр.

Также, по словам Екатерины Уба, разработана новая 108-часовая программа курсов повышения квалификации "Библиотековедение", которая построена на основе блочно-модульного принципа и готовит для учебных учреждений именно педагога-библиотекаря, включая, наряду с предметными модулями, психолого-педагогическую и компьютерную подготовку слушателей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.