В Красноярском крае медведь чуть не задрал сбившего его водителя

Красноярск, 24 октября 2011, 16:10 — REGNUM  23 октября в дежурную часть отдела МВД России "Балахтинский" с сотового телефона позвонил взволнованный мужчина и сообщил, что, двигаясь на автомобиле "Фольксваген Туарег" по автотрассе М-54 "Енисей" в 20 километрах от поселка Балахта, сбил переходившего дорогу медведя. Зверь неожиданно вышел из лесного массива и 20-летний молодой человек не успел сманеврировать и объехать его, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ГУВД по Красноярскому краю.

На место происшествия незамедлительно выдвинулся экипаж дорожно-патрульной службы. На правой обочине дороги сотрудники полиции обнаружили поврежденный автомобиль и попавшего в затруднительное положение водителя: не пострадавший в аварии молодой человек не смог покинуть салон автомобиля, так как опасался мести со стороны лесного обитателя.

Медведь, несмотря на полученные в результате столкновения травмы, не пытался уйти в лес и проявлял явную агрессию по отношению к водителю и приехавшим ему на выручку полицейским. В соответствии с законом "О полиции" стражи порядка приняли решение обезвредить животное, представлявшее явную угрозу для гражданина: полицейские произвели несколько выстрелов из автоматического оружия. В результате удалось избежать нападения животного на человека.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.