Сопредседатели МГ ОБСЕ должны отчитываться за свою деятельность - вице-спикер Милли Меджлиса

Ереван, 24 октября 2011, 16:03 — REGNUM  Вице-спикер Милли Меджлиса Азербайджана Бахар Мурадова положительно оценивает обсуждения проблемы карабахского урегулирования в рамках Парламентской ассамблеи ОБСЕ. Об этом Мурадова заявила в интервью официальному сайту "Ени Азербайджан".

Однако обсуждения вопросов карабахского урегулирования, по ее мнению, должны проходить также в рамках других международных организаций. "Почему сопредседатели МГ ОБСЕ не должны быть подотчетны Совету Европы? Я считаю, что это - обязанность сопредседателей информировать международные структуры о своей деятельности. Конечно, посредническая миссия по урегулированию конфликта лежит на ОБСЕ, и принятые решения должны быть исполнены совместно с ООН. Но вместе с тем, и другие организации должны быть информированы о выполненной посредниками работе", - отметила Мурадова.

Положительно оценив последний визит сопредседателей в регион, она добавила: "Думаю, на этот раз посредники будут придерживаться несколько иного подхода. До визита в регион прошла информация, что сопредседатели едут с новыми идеями. Поэтому я не исключаю, что у них есть какие-то новые предложения".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.