В Астраханской области директор МУПа обвиняется в 25 эпизодах мошенничества

Астрахань, 24 октября 2011, 16:03 — REGNUM  В Астраханской области генеральный директор муниципального предприятия "Водопроводные сети" обвиняется в 25 эпизодах мошенничества. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 24 октября в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета РФ. В отношении директора МУПа возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.159 УК РФ.

Установлено, что в 2010 году обвиняемая подготовила фиктивный договор на оказание услуг по устройству водопровода в селе Енотаевка и составила акты сдачи и приемки работ, достоверно зная, что они не проводились. На основании представленных в администрацию муниципального образования "Село Енотаевка" документов на расчетный счет МУП "Водопроводные сети" было перечислено свыше 300 тысяч рублей, которыми обвиняемая распорядилась по собственному усмотрению. Кроме того, в ходе следствия установлены еще 24 эпизода преступной деятельности обвиняемой. Так, женщина заключала фиктивные договоры с работниками на выполнение работ в неурочное время, а также с предпринимателями о приобретении различных товаров. Ущерб от преступной деятельности превысил 1,5 миллиона рублей.

Следствием собрана достаточная доказательная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail