Генпрокуратура Украины реанимировала еще одно уголовное дело Юлии Тимошенко

Киев, 24 октября 2011, 16:02 — REGNUM  Генпрокуратура Украины отменила постановление о закрытии уголовного дела в отношении экс-премьера Юлии Тимошенко по фактам хищения более 25 млн гривен (примерно $3 млн) бюджетных средств и уклонения от уплаты более 20 млн гривен ($2,5 млн) налогов путем введения преступной финансовой схемы по расчетам за природный газ корпорацией "Единые энергетические системы Украины" и сокрытия доходов от деятельности ее оффшорной компании. Об этом сообщает сегодня, 24 октября, пресс-служба ведомства, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

Согласно предоставленной информации, одновременно генеральная прокуратура оспаривает в кассационном порядке решения суда о закрытии других эпизодов преступной деятельности по данному уголовному делу. В прокуратуре подчеркивают, что досудебное следствие по делу проводится налоговой милицией.

Напомним, 13 октября стало известно, что Служба безопасности Украины возбудила уголовное дело против экс-премьеров страны Юлии Тимошенко и Павла Лазаренко за долги корпорации ЕЭСУ перед Россией в сумме $405 млн. После этого президент Украины Виктор Янукович заявил: "Есть еще несколько дел против экс-премьера, некоторые из них еще не были обнародованы, так как пока идет следствие".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.