Три муниципальных образования Республики Алтай попали в программу "Сохранение биоразнообразия Алтае-Саянского региона"

Горно-Алтайск, 15 августа 2003, 13:22 — REGNUM  Сегодня в Доме Правительства Республики Алтай состоялось итоговое совещание и пресс-конференция для журналистов местных СМИ по вопросам устойчивого развития территорий Горного Алтая. Программа ПРООН "Сохранение биоразнообразия Алтае-Саянского региона" работает уже два года. И специальные ее представители регулярно встречаются с руководством республики. Однако только в этом году придан новый импульс для ее реализации.

В результате усилий сотрудников министерства экономического развития, торговли и предпринимательства Республики Алтай проведен конкурс-тендер среди 10 районов Горного Алтая. В нем победили три муниципальных образования - Онгудайское, Кош-Агачское и Чемальское, в которых при участии населения будут воплощаться три пилотных проекта.

Наиболее интересным представляется проект устойчивого развития приграничного с Монголией и Китаем Кош-Агачского района. В высокогорье предполагается освоить мини-программу комплексного развития туризма и народных промыслов. В Онгудайском районе налаживается самое тесное взаимодействие с природным парком Уч-Энмек", а в селе Чепош Чемальского района будет функционировать система экологического просвещения населения. Как сообщает горно-алтайский портал, отдельно специалисты ПРООН будут воплощать спецпроекты по совершенствованию систем - структур местной власти - местного самоуправления. Комплексная программа устойчивого развития рассчитана до 2015 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail