В Новосибирской области в период выборов обеспечивать порядок будут 7 тыс. человек

Новосибирск, 24 октября 2011, 15:23 — REGNUM  В период предстоящих выборов обеспечивать общественный порядок на территории Новосибирской области будут около 7 тысяч сотрудников ОВД, охранных предприятий, курсантов и военнослужащих. Как 24 октября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Новосибирской области, об этом доложил в ходе заседания постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка начальник ГУ МВД России по Новосибирской области Сергей Глушков.

Заседание прошло под руководством губернатора Новосибирской области Василия Юрченко. Его участники обсудили принимаемые меры по обеспечению законности и правопорядка в регионе в период подготовки и проведения выборов в Государственную Думу РФ.

О проводимой работе по данному направлению доложил председатель региональной избирательной комиссии Юрий Петухов, а также руководители правоохранительных структур региона.

Как отметил начальник ГУ МВД России по Новосибирской области Сергей Глушков, работа по обеспечению правопорядка и законности проведения выборов проводится в тесном взаимодействии с избирательными комиссиями всех уровней, контрольно-надзирающими органами и органами власти. Налажен постоянный обмен информацией, проводятся учебные занятия с личным составом, тренировки, обследования избирательных участков на предмет соблюдения необходимых требований безопасности.

Организована работа общественной приемной ГУ МВД, куда жители области могут сообщить о фактах нарушения избирательного законодательства. Произведено закрепление сотрудников полиции за каждым избирательным участком. Всего для обеспечения безопасности граждан в период выборов планируется привлечь около 7 тысяч сотрудников органов внутренних дел, курсантов учебных заведений МВД России, военнослужащих, сотрудников частных охранных предприятий. Сформирован необходимый резерв сил и средств.

Губернатор Новосибирской области Василий Юрченко подчеркнул, что работа всех структур, ответственных за обеспечения законности выборов и правопорядка, должно быть организована на самом высоком уровне. Необходима согласованность проводимых мероприятий и оперативный обмен информацией, считает глава региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.