Лошадь из колодца с водой вытащили смоленские спасатели

Смоленск, 24 октября 2011, 15:09 — REGNUM  Смоленские спасатели провели уникальную операцию по спасению лошади, застрявшей в колодце с водой. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 24 октября в пресс-службе ГУ МЧС РФ по региону.

22 октября в районе городского ипподрома во время выездки лошади молодая девушка не заметила открытый резервуар с водой, и упала туда вместе с нею. Наездницу вытащили ее друзья, а лошадь оставалась в колодце с водой, которая доходила ей до шеи.

На помощь вызвали спасателей. Они для подъема животного привлекли подъемный кран, который оперативно предоставило городское предприятие "Спецстроймеханизация". До его приезда спасатели пытались своими силами извлечь лошадь из необычного плена: срезали лопатами землю, разрушали кирпичную кладку резервуара. Но попытка не имела успеха по причине малого проема выхода и нехватки сил у животного, которое замерзло в холодной воде и обессилила. Спасатели самоотверженно находились вместе с лошадью в холодной воде коллектора и как могли поддерживали животное.

Вытащить лошадь из коллектора, обмотав стропами, удалось только к вечеру В результате падения она получила небольшую травму ноги, но смогла самостоятельно дойти до ипподрома, где ее уже ждали ветеринарные врачи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.