Калининградского фронтовика обеспечили квартирой без сантехники и газплиты

Калининград, 24 октября 2011, 15:01 — REGNUM  Прокуратура Калининградской области обратилась в суд, защищая жилищные права ветерана Великой Отечественной войны Олега Григорьева, являющимся участником долевого строительства компании ООО "Балтстрой-2005". Как сообщили сегодня, 24 октября, корреспонденту ИА REGNUM в областной прокуратуре, переданная ветерану квартира не обеспечена газовой плитой, сантехникой и смесителями. Таким образом, квартира не обеспечена инженерными системами: хозяйственно-питьевым и горячим водоснабжением, водоотведением и вентиляцией.

Кроме того, согласно прокурорской проверки, Григорьеву передана квартира площадью 38,2 кв. м., а не 45, 8 кв. м., предусмотренных договором.

Прокурором Московского района Калининграда в интересах ветерана в суд предъявлено исковое заявление об обязании ООО "Балтстрой-2005" за свой счет устранить недостатки переданной квартиры и взыскании с ООО "Балтстрой-2005" в пользу Григорьева 234 тыс. 080 рублей.

Год назад ветеран заключил договор о долевом строительстве. Все деньги за квартиру (1 миллион 410 тысяч рублей) были перечислены по сертификату - из федерального и областного бюджетов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail