За нападение школьника на учителя ответит руководство школы (Екатеринбург)

Екатеринбург, 24 октября 2011, 14:46 — REGNUM  В Екатеринбурге руководство школы №81, в которой подросток с ножом напал на учителя географии, может понести наказание. Как сообщили 24 октября корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Свердловской области, прокуратура Орджоникидзевского района города внесла представление об устранении нарушений закона, в котором поставлен вопрос дисциплинарной ответственности руководящих сотрудников школы № 81, не принявших необходимых мер по профилактике правонарушений несовершеннолетних.

Как установила прокуратура в ходе проверки, семья подростка переехала в Екатеринбург из Североуральска. В 2011 году школьник проводил каникулы в Североуральске, где был уличён в краже велосипеда и осуждён условно. При этом в новой школе об этом факте не знали. Более того, с момента перевода несовершеннолетнего в новую школу в его личном деле отсутствовали какие-либо характеризующие материалы, а администрация школы соответствующие запросы по старому месту учебы не делала. Подросток регулярно пропускал занятия и иногда вел себя вызывающе, в связи с чем был поставлен на внутришкольный профилактический учет: с ним проводились беседы, но при этом в школе не знали, по какому именно адресу проживает семья, условия жизни и воспитания учащегося не проверялись. Не были реализованы администрацией школы и полномочия по обращению в иные органы системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

Напомним, 18 октября подросток причинил ножевое ранение учителю географии. По постановлению районного суда он помещен в Центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей на 30 суток.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.