МИД Украины оборудуют китайскими компьютерами

Киев, 24 октября 2011, 14:31 — REGNUM  Китай намерен договориться с Украиной о предоставлении компьютерного оборудования для министерства иностранных дел Украины. Об этом говорится в распоряжении украинского Кабмина от 20 октября, которое опубликовали "Украинские новости".

Согласно источнику, правительство Украины уже одобрило проект соответствующего соглашения (в форме обмена письмами) и уполномочило министра иностранных дел Константина Грищенко его подписать. Вместе с тем в распоряжении не указываются условия предоставления компьютерного оборудования.

Как сообщало ИА REGNUM, в июне президент Украины Виктор Янукович и председатель Китайской Народной Республики Ху Цзиньтао подписали Совместную декларацию об установлении и развитии отношений стратегического партнерства между Украиной и КНР. В документе фиксируется начало отношений стратегического партнерства между Украиной и КНР, а также определяются основные принципы, на которых эти взаимоотношения базируются. Речь идет, в частности, о взаимной поддержке государственного суверенитета и территориальной целостности; уважении пути развития, избранного каждым из государств; взаимном неприменении силы или угрозы силой, экономическом или другом давлении; активизации межгосударственного политического диалога на высшем, высоком и других уровнях. В декларации также речь идет о деятельности двусторонней Комиссии по сотрудничеству; о самых приоритетных сферах практического сотрудничества; расширении взаимодействия в рамках ООН; о совместных усилиях по обеспечению мира, стабильности и безопасности в мире и отдельных регионах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.