Более тысячи нарушений в сфере противодействия терроризму выявлено в Архангельской области

Архангельск, 24 октября 2011, 14:35 — REGNUM  За 9 месяцев 2011 года в сфере противодействия терроризму и экстремистской деятельности прокурорами выявлено 1273 нарушения законодательства. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

В ходе надзорных проверок прокурорами выявлены факты самоустранения органов местного самоуправления от участия в профилактике терроризма и экстремизма. Так, например, на территории Каргопольского района 5 должностных лиц привлечено к дисциплинарной ответственности.

При осуществлении надзора за исполнением законодательства о физической защите ядерно-опасных объектов Архангельским прокурором по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах в связи с недостаточной физической защитой ядерно-опасного объекта - ОАО "ПО "Севмаш" внесено представление директору филиала "Архангельский ФГУП "Ведомственная охрана объектов промышленности Российской Федерации", по результатам рассмотрения которого нарушения устранены, виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, в некоторых МО региона не принимают мер по ограничению доступа к сайтам экстремистской направленности. Так, например, в Пинежском районе были выявлены подобные нарушения в 4 образовательных учреждениях.

Всего за истекший период в регионе возбуждено 3 уголовных дела экстремистской направленности. Преступления террористического характера не зарегистрированы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.