В Новосибирской области депутата сельсовета будут судить за несчастный случай на охоте

Новосибирск, 24 октября 2011, 14:26 — REGNUM  В Новосибирской области предъявлено обвинение жителю Коченевского района, который подозревается в причинении по неосторожности смерти приятелю на охоте. Как 24 октября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ, предъявлено обвинение в ближайшее время уголовное дело будет направлено в суд.

По данным следствия, житель деревни Федосиха Коченевского района, являвшийся депутатом Совета депутатов Федосихинского сельсовета Коченевского района Новосибирской области, в сентябре текущего года вместе с приятелями находился на участке лесной местности в охотничьих угодьях. Передвигаясь по лесу, он споткнулся и при падении произвел неконтролируемый выстрел из имевшегося при нем ружья, вследствие чего, по неосторожности, причинил одному из мужчин ранение головы, от которого тот скончался.

В отношении указанного лица было возбуждено уголовное дело. Его действия квалифицированы по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Проводятся следственные действия, направленные на закрепление доказательственной базы..

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.