Президент Белоруссии посетит Таджикистан с официальным визитом

Минск, 24 октября 2011, 14:24 — REGNUM  Президент Белоруссии Александр Лукашенко посетит Таджикистан с официальным визитом с 27 по 29 октября 2011 года. Об этом ИА REGNUM сообщили в Управлении информации, прессы, анализа и внешнеполитического планирования МИД Республики Таджикистан.

По словам источника, ожидается, что 28 октября в Душанбе состоятся переговоры президентов Таджикистана и Белоруссии Эмомали Рахмона и Александра Лукашенко в формате "1+1", а затем расширенная встреча делегаций сторон. Ожидается, что в ходе визита будут подписаны порядка 10 документов о сотрудничестве двух стран в различных сферах.

По данным Агентства по статистке Таджикистана, товарооборот между Таджикистаном и Белоруссией по итогам 9 месяцев текущего года составил $52,8 млн., темпы роста товарооборота составили 47,7%. Как отмечают эксперты, с началом строительных работ на Рогунской ГЭС в Таджикистане, объем товарооборота между двумя странами имеет тенденцию к увеличению, так Душанбе закупает большие партии строительной техники, в частности, большегрузные БЕЛАЗы, в Белоруссии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.