В Таджикистане подожгли завод бывшего муфтия и нынешнего оппозиционера

Душанбе, 24 октября 2011, 14:11 — REGNUM  Пожар на хлопкоочистительном заводе в Вахдатском районе был намеренным поджогом. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, к такому выводу пришли пожарники после предварительного осмотра места происшествия.

Как сообщил Ходжи Акбар Тураджонзода, известный религиозный и политический деятель Таджикистана, которому принадлежит завод, следователи на месте пожара обнаружили пустые баклашки из под бензина. Кроме того, обнаружены следы злоумышленников. "В результате поджога сгорели порядка 600 кип с волокном, вес каждого из которых превышает 220 кг", - сообщил Тураджонзода.

Тураджонзода не исключает, что поджог мог быть местью за его высказывания по различным вопросам, в частности, относительно религиозной жизни в стране. "Но, пусть знают те, кто это задумал, что даже если подожгут мой дом, я не откажусь от защиты ислама и шариата в стране", - заявил Тураджонзода.

Напомним, что Х. А. Тураджонзода, в прошлом муфтий мусульман Таджикистана, в годы гражданского противостояния в стране (1992-1997 гг), являлся одним из лидеров Объединенной таджикской оппозиции. После подписания мирного соглашения, он был назначен вице-премьером таджикского правительства, позже он являлся депутатом верхней палаты таджикского парламента.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail