В Забайкалье создан Фонд поддержки детей в трудной жизненной ситуации

Чита, 24 октября 2011, 13:59 — REGNUM  Правительством Забайкальского края принято решение о создании Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Имущество Фонда будет формироваться за счёт средств краевого бюджета, добровольных взносов и пожертвований, а также иных источников в соответствии с законодательством РФ, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 24 октября в администрации региона.

Основными функциями созданного Фонда определены объединение и консолидация усилий по семейному устройству детей-сирот, привлечение некоммерческих и общественных организаций к решению проблем детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, содействие разработке программ по поддержке таких детей. Также Фонд будет оказывать организационную помощь по реализации программ занятости, отдыха и оздоровления детей, программ профилактики социального неблагополучия и социального сиротства. В числе задач Фонда - развитие системы служб для работы с детьми, находящимися в трудной жизненной ситуации.

Фонд поддержки детей в трудной жизненной ситуации создан по аналогии подобного Фонда, созданного на федеральном уровне. Впоследствии при Фонде будет создан попечительский совет, необходимый для решения поставленных перед ним задач.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.