Президент Литвы: Прозрачность финансирования партий - гарант национальной безопасности

Вильнюс, 24 октября 2011, 13:25 — REGNUM  Президент Литвы Даля Грибаускайте провела межведомственное совещание, посвященное вопросам финансирования политических партий, сообщили сегодня, 24 октября, ИА REGNUM в пресс-службе президентуры.

"Прозрачность финансирования партий - гарант национальной безопасности", заявила Грибаускайте участникам совещания. Помимо представителей от четырех парламентских комитетов в нем участвовали сотрудники всех ведомств, в той или иной степени надзирающих за движением финансовых потоков и Генеральной прокуратуры.

"Речь надо вести не только о доверии избирателей к политической системе, но и о национальной безопасности и о борьбе с политической коррупцией", - в очередной раз подчеркнула президент.

Как уже сообщало ИА REGNUM, третий год работы в должности президента Даля Грибаускайте назвала годом борьбы против политической коррупции. Она убеждена, что "непрозрачное финансирование лежит в основе политической коррупции и заставляет политиков рассчитываться со спонсорами, что угрожает демократии и национальной безопасности".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.