Законопроект, освобождающий от налога матпомощь предприятия на лечение работников, внесен в Госдуму

Москва, 24 октября 2011, 13:24 — REGNUM  Законопроект, который освобождает от уплаты налога на доходы физических лиц (НДФЛ) суммы, полученные работником от предприятия на оплату лечение его и членов его семьи, внес в Государственную думу РФ депутат Антон Беляков ("Справедливая Россия"). Как передает корреспондент ИА REGNUM, 24 октября автор поправок в статью 217 части второй Налогового кодекса посетовал, что многие социально ответственные предприятия вынуждены выполнять ту функцию, которое обязано брать на себя государство - лечение граждан, в особенности тяжелобольных. Но даже если гражданину удается получить деньги на лечение на своем предприятии, он сталкивается с необходимостью уплачивать 13%-ый налог с этой суммы, которая согласно закону, считается его доходом, пояснил парламентарий. "И эти 13% идут в доход государства, того самого, которое отказало гражданину в его лечении или лечении его ребенка", - возмущен депутат Госдумы.

Беляков предлагает освободить от уплаты налога на доходы физических лиц суммы, полученные работниками от работодателей на лечение работников и членов их семей.

Парламентарий обратил внимание на ситуацию, в частности, на Муромском радиозаводе (Владимирская область). Организация перечислила деньги на лечение детей сотрудниц: на проведение операции по удалению опухоли головного мозга и на реабилитацию ребенка, страдающего ДЦП, оказалось, что женщины должны заплатить 13% государству, закрывшего глаза на их беду. "Более 400 человек в Муроме уже подписали петицию с требованием исправить сложившуюся ситуацию", - заявил Беляков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail