На одно постоянное место работы в Кемерове претендуют 0,5 человека

Кемерово, 24 октября 2011, 13:17 — REGNUM  Уровень безработицы в Кемерове в октябре этого года составил 1,08% и уменьшился на 0,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и с началом 2011 года. Это самый низкий показатель в Кемеровской области. Коэффициент напряженности на рынке труда составляет 0,35; на одно постоянное место работы в областном центре претендуют 0,5 человека. Как 24 октября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе мэрии, ситуацию на рынке труда в областном центре обсудили на заседании городской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

В городе продолжается реализация программы "Дополнительные мероприятия по содействию занятости населения, направленные на снижение напряженности на рынке труда Кемеровской области, на 2011 год". На стажировку в этом году в рамках программы направлены 474 молодых специалиста. 288 человек организовали собственное дело. Кроме того, были созданы дополнительные рабочие места для 221 безработного. На опережающее обучение направлено 450 человек.

Массовые мероприятия содействия занятости, включая ярмарки вакансий и учебных рабочих мест, являются одним из результативных методов содействия гражданам в трудоустройстве через непосредственный контакт с работодателем. За девять месяцев текущего года 11.544 человек посетили 163 массовых мероприятия в городском центре занятости. Представители 975 предприятий и организаций из всех сфер деятельности предложили кемеровчанам 9.145 рабочих мест. Спектр предложенных вакансий достаточно широк, чтобы найти подходящую работу, отмечают в мэрии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.