Прокуратура нашла нарушения пожарной безопасности в детском реабилитационном центре (Воронеж)

Воронеж, 24 октября 2011, 12:44 — REGNUM  С иском об устранении нарушений требований пожарной безопасности в детском реабилитационном центре "Парус надежды" обратилась в суд прокуратура Центрального района Воронежа. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил 24 октября старший помощник прокурора Воронежской области Михаил Усов.

Иск был направлен по результатам проверки соблюдения требований пожарной безопасности в центре реабилитации детей и подростков с ограниченными возможностями "Парус надежды". В ходе проверки выявлены многочисленные нарушения норм и правил пожарной безопасности, а именно: не обработаны огнезащитным составом деревянные конструкции чердачного помещения, на третьем этаже не отделена лестничная клетка от примыкающего коридора дверями; второй, третий и четвертый этаж не обеспечены эвакуационными выходами, показатели пожарной опасности материала отделки пола в лестничной клетке превышает допустимые, выполнена ширина эвакуационных выходов менее 1,2 м на первом этаже и т.д.

В связи с изложенным, прокурор района обратился с иском в суд в интересах детей о возложении обязанности на администрацию центра "Парус надежды" устранить выявленные нарушения требований пожарной безопасности, а в случае недостаточности денежных средств, направленных на устранение вышеуказанных нарушений, - возложить указанные обязанности на департамент труда и социального развития Воронежской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.