Более 1 млрд рублей из материнского капитала в Северной Осетии использовали на жилье

Владикавказ, 24 октября 2011, 12:38 — REGNUM  Пенсионный фонд России перечислил 1 млрд 200 млн рублей семьям Северной Осетии, владельцам сертификатов на материнский (семейный) капитал на приобретение или строительство жилья. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 24 октября в региональном учреждении ПФ РФ по РСО-Алания.

"Следует отметить, что данное направление использования средств материнского капитала для семей нашей республики является самым востребованным. Так, благодаря материнскому капиталу свои жилищные условия улучшили почти 3400 семей (99% от общей численности семей, распорядившихся на сегодняшний день материнским капиталом). В частности: 1 693 семьи использовали средства материнского капитала на погашение кредитов, взятых на приобретение или строительство жилья (в общей сложности на сумму более 562 млн рублей). 1699 семей - на приобретение или строительства жилья (на общую сумму более 564 млн рублей)", - рассказали в Пенсионном фонде.

Как отметили в ведомстве, из всех поданных заявлений на улучшение жилищных условий, 75 заявлений (на сумму более 13 млн рублей) поступило от семей, желающих направить материнский капитал на строительство или реконструкцию жилья собственными силами. Кроме того, в территориальные органы Пенсионного фонда республики поступило 28 заявлений от владельцев сертификата на получение образования детей (на сумму более 2,1 млн руб.). По третьему направлению использования средств материнского капитала - формирование накопительной части пенсии матери заявлений в Пенсионный фонд пока не поступало.

Напомним, что в Северной Осетии за все время реализации закона о материнском (семейном) капитале сертификат получили 22 891 семей. Размер материнского капитала в 2011 году для тех, кто им еще не воспользовался, составляет 365 тыс. 698 рублей 40 коп.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.