Дело по факту заражения СПИДом детей в больнице Элисты (Калмыкия) прекращено

Элиста, 24 октября 2011, 12:38 — REGNUM  Следствие вынесло постановление о прекращении уголовного дела, возбужденного 25 января 1989 года по фактам массового инфицирования вирусом СПИД детей и их родителей в Республике Калмыкия - за истечением сроков давности уголовного преследования. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 24 октября в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета РФ пор региону.

"В ходе дополнительного расследования указанного уголовного дела подтверждено, что в период с ноября 1988 года по март 1989 года в ходе эпидемиологического исследования было выявлено наличие 45 детей и девяти взрослых, зараженных ВИЧ-инфекцией, которые находились на стационарном лечении в Республиканских детской и инфекционной больницах в городе Элисте. После возобновления следствия по уголовному делу потерпевшими были признаны 74 лица, которые в вышеуказанный период были инфицированы вирусом СПИДа. Всем лицам признанными потерпевшими выданы соответствующие документы, и теперь они могут в полной мере реализовать свои права", - сообщили в пресс-службе СУ.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, до настоящего времени родители детей, зараженных вирусом, не были признаны потерпевшими, а значит, не могли претендовать на компенсации. В сентябре 2011 года инициативная группа обратилась в следственное управление республики с тем, чтобы дело было возвращено на доследование с целью признания родителей потерпевшими.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.