Павел Астахов продолжает рабочую поездку по Бурятии

Улан-Удэ, 24 октября 2011, 12:36 — REGNUM  Уполномоченный при президенте Российской Федерации по правам ребенка Павел Астахов прибыл с рабочим визитом в Республику Бурятия, где с 20 октября уже работает "Детский спецназ" уполномоченного. Как отмечает Павел Астахов, в Республике очень много проблем, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в его пресс-службе.

В рамках рабочей поездки Павел Астахов уже посетил "Специализированный психоневрологический дом ребенка "Аистенок" Улан-Удэ (в учреждении живут 83 малыша, 32 из них - инвалиды) и Детскую республиканскую клиническую больницу. Кроме этого, уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка посетил Республиканский психоневрологический диспансер "Санаторный детский дом" и учреждение для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей "Малышок".

Также уполномоченным запланировано посещение Республиканского центра социальной, информационно-методической помощи и обеспечения жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. В конце дня Павел Астахов проведет совещание с руководителями силовых ведомств.

25 октября Павел Астахов посетит Бурятский республиканский педагогический колледж и примет участие в открытии общественного факультета правовой культуры, где прочитает лекцию студентам. Кроме того, запланировано посещение Республиканского бурятского национального лицея-интерната №1 для одаренных детей и реабилитационного центра для детей с ограниченными возможностями "Светлый". Помимо этого, он посетит Восточно-Сибирский технологический государственный университет.

По итогам инспекционных проверок, уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка проведет совещание с руководителями органов исполнительной власти и руководителями детских учреждений, а также даст пресс-конференцию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail