В Челябинской области студенты и пенсионеры не спешат прививаться от гриппа

Челябинск, 24 октября 2011, 12:11 — REGNUM  В Челябинской области в разгаре прививочная кампания против гриппа. Вакцина поступила в регион в полном объеме еще в конце сентября. На Южный Урал прибыло 320.000 доз препарата "Гриппол плюс" - для иммунизации школьников 1-11 классов и детей дошкольного возраста, а также 420.000 доз вакцины "Гриппол" - для иммунизации взрослого населения, сообщили 24 октября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Челябинской области.

"На сегодняшний день только 24,5% работников сферы образования привились от гриппа, а ведь во время эпидсезона именно эта категория наиболее подвержена риску заболевания, - подчеркнул министр здравоохранения Челябинской области Виталий Тесленко. - Низкие показатели и среди студентов - 21,4%. Но хуже всего вакцинация идет у населения старше 60 лет. Из запланированных 215.000 человек привились лишь 25.516, то есть 11,8%".

Министерство здравоохранения убедительно просит южноуральцев отнестись со всей ответственностью к прививочной кампании и не подвергать риску свое здоровье.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail