За оскорбление судьи жителю Башкирии грозит 2 года лишения свободы

Уфа, 24 октября 2011, 12:08 — REGNUM  В башкирском городе Стерлитамак (121 км к югу от Уфы) 23-летнему мужчине за оскорбление судьи в зале судебных заседаний грозит до 2 лет лишения свободы. В отношении него направлено уголовное дело в Верховный суд республики. Об этом 24 октября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Башкирии.

Установлено, что в январе 2011 года судом рассматривалось уголовное дело в отношении жителя города Стерлитамак, обвиняемого в убийствах двух граждан. В ходе заседания подсудимый препятствовал отправлению правосудия, выкрикивал с места свои недовольства, в связи с чем, судья предупредил нарушителя порядка о недопустимости подобного поведения в зале суда. Разозлившись от услышанных замечаний, подсудимый стал оскорблять судью, высказываться в его адрес нецензурной бранью, унижая честь и достоинство должностного лица при исполнении служебных обязанностей.

В отношении мужчины прокуратурой республики утверждено обвинительное заключение по ч. 2 ст. 297 УК РФ (неуважение к суду, выразившееся в оскорблении судьи). За совершенное преступление обвиняемому грозит штраф в размере до 200 тысяч рублей, либо исправительные работы на срок до двух лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail