Омбудсмен Ленобласти: Права детей и персонала не должны быть ущемлены

Санкт-Петербург, 24 октября 2011, 11:52 — REGNUM  Уполномоченный по правам человека по Ленобласти Михаил Козьминых по жалобе родителей посетил детский сад в поселке Каменка Выборгского района Ленинградской области. Об этом сообщает сегодня, 24 октября, корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу областного омбудсмена.

"Ветхое здание, 1983 года постройки ни разу капитально не ремонтировалось, трещины по стенам, грибок и плесень - заведующая и воспитатели скрывать такое положение вещей не могут, да и руководство военной части это тревожит давно", - уточнили в пресс-службе. В 2011 году из 12 групп набрали только 9 - два этажа правого крыла здания пришлось закрыть - трещина во внешней стене начала увеличиваться. Детей распределили по другим группам. Чтобы посчитать, во сколько обойдется ремонт несущей стены, надо вызывать специалистов - исследование требует специальных инструментов, а на это денег в бюджете части не предусмотрено. Командование признается, что нет в саду и противопожарной сигнализации, а установить ее можно только после капитального ремонта.

"Гораздо дешевле построить новый современный садик. Закрыть этот, снести, а на его месте возвести новый возможности нет - у малышей не только папы, но и многие мамы - военнослужащие. Оставить детей просто не на кого", - отметили в пресс-службе.

Михаил Козьминых обещал помочь - обратиться к командующему Западным военным округом. Воспитатели жаловались омбудсмену на низкую заработную плату. Зарплата заведующей здесь сама большая - 13 000 рублей.

"Видно, что детскому саду нужна серьезная помощь, - сказал Михаил Кузьминых. - Мы обратимся к военным, чтобы они взяли эту ситуацию на особый контроль, так как этот садик передаваться муниципальной власти не планируют, то его финансирование будет продолжаться из бюджета военного ведомства. Права детей, посещающих сад, права персонала не должны быть ущемлены".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.